Какая будет зима 2013 года

Большинство метеорологов на вопрос » какая будет зима 2013 года » отвечают, что более суровая нежели обычно, главной особенностью которой станет очень частая смена погоды.

Зима 2013 с первыми морозами на территорию России придет изначально в Якутию, уже в октябре. В этот же период значительно станет холоднее на Дальнем Востоке, а также на севере Магаданск. и Иркутской обл.

В ноябре холода нагрянут уже и на Европ. территорию России, а именно в Мурманскую, Ленинградскую области, а также в Сев.-Кавказкий и Южный фед. округ и Карелию. Как обещают синоптики ноябрь — очень ветреный с большим кол-вом осадков.

 Какая же будет зима 2013 года (год Змеи). Предполагается, что первый месяц зимы по температурным показателям будет близким к обычному, только на территории Центрального, Северо-Западн., Уральского и Сибирского федеральн. округов температуру воздуха обещают ниже нежели в декабре 2012 г.

В январе метеорологи прогнозируют практически для всех регионов РФ  «нормальную русскую зиму» с большим количеством циклонов и осадков, при этом погодные условия будут меняться чуть ли не ежедневно.

Последний месяц зимы — довольно холодный с обильными снегопадами и существенными отрицательными температурами. Синоптики полагают что, к примеру в Москве в феврале 2013 года температура опустится ниже 20-25°, хотя отметка в -30° достигнута не будет.

Надеемся, что помогли Вам разобраться какая будет зима 2013 и статья стала для Вас полезной.

Также смотрите: знаменательные даты 2013, каким будет 2013 год.

Источник: Погода зимой 2012-2013.