Новогодний стол 2013 — рецепты, меню, блюда

Наступающий год будет годом водяной черной Змеи, так что новогодний стол 2013, а именно блюда и меню, а также рецепты соответствовать должны «змеиным» гастрономическим предпочтениям.

Змею трудно назвать вегетарианцем, по этой причине должное внимание нужно уделить мясным блюдам, а в особенности кролику. Змее нравится и небольшая птица: перепелка, голубь. Поскольку это год водяной змеи, то на новогоднем столе 2013 должны быть рыбные блюда. Рыбу можно подать жареной, соленой, копченой, вяленой, тушеной, запеченной, морской или речной.

Актуальными в праздничном меню будут заливное и холодец. Холодец можно приготовить из говядины, курятины, свинины либо из разных видов мяса.

В качестве закуски на новогодний стол 2013 рекомендуются яства из вареных перепелиных или куриных яиц, а также рыбные и мясные закуски. Это могут быть интересные композиции из очищенных яиц, фаршированные различными начинками яйца. Мясные закуски – это домашняя буженина, ветчина, рулеты, паштет или печеночный торт. Из рыбных закусок отличным вариантом будут канапе из рыбы, тарталетки с семгой, мини-рулетики, бутерброды. Закуску следует обильно украшать зеленью и выкладывать на салатные листья.

Что же  приготовить на Новый 2013 год в качестве десерта — возможно лучшим вариантом станут сладости и печенье приготовленные своими руками, так как кроме запаха мандаринов и хвои новогодние праздники должны пахнут свежей домашней выпечкой. Ароматное тыквенное или миндальное печенье, имбирные человечки, украшенные разноцветной глазурью, яркими бусинами, пожеланиями и предсказаниями способны подарить отличное настроение. Печеньем можно украсить елку, новогодний стол или подарить гостям.

Также смотрите новогодние салаты 2013 с фото.