Именины в марте 2013 года (женские и мужские)

Именины в марте 2013 года.  Как известно, День Рождения – это специальный праздник, который относится к какому-то святому, имя которого дается новорожденному при обряде крещения. В ходе этого удивительного христианского обряда всякий православный человек получает имя святого, который в будущем будет его заступником и небесным покровителем.

Святой в течение всей жизни человека смотрит за ним, пребывает в курсе происшествий, связанных с этим человеком. Святой покровитель помогает в печали молитвами, просит для человека защиты перед Богом.

Женские и мужские именины в марте 2013 

Именины не равнозначны дню рождения — это день Ангела и памяти святого покровителя. В день именин люди идут в храм, исповедуются, причащаются.

Конечно, нет никаких запретов относительно праздничной трапезы в кругу близких людей. Это должно быть спокойное торжество, наполненное духовной радостью. Если именины приходятся на постное время, стол должен сервироваться постными блюдами. В Великий пост застолье переносится на ближайшие выходные из будних дней.

В марте 2013 года именины отмечают Рыбы и Овны. Если человек родился в промежутке с первого по двадцатое марта, то он Рыбы. Если же человек родился в марте, но после двадцатого числа, то он Овен. Стихия Рыб – вода. Люди-Рыбы эмоциональны, чувствительны, непостоянны. Овен считается знаком огня, поэтому представители созвездия выступают сообразительными людьми с живым умом и вспыльчивым характером.

Также смотрите: свадьба в марте 2013.