Как отдыхаем 8 марта 2013 года

Многих интересует вопрос — как отдыхаем 8 марта 2013 года, учитывая различные нововведения Госдумой относительно переносов праздников. Международный женский день это праздник, когда отмечаются достижения нежной половины человечества в социальной, политической и экономической областях, празднуется настоящее, будущее и прошлое женщин планеты. Этот праздник отмечается в Белоруссии, Украине, Азербайджане, Армении, России и является национальным праздником. (см. календарь знаменательных дат 2013)

Так как же все таки  отдыхаем 8 марта 2013 года — учитывая, что восьмое марта припадает на пятницу, отдыхать будем три дня: пятница, суббота и воскресенье, а четверг 7.03, будет соответственно предпраздничным сокращенным днем. В год Змеи в первом месяце весны будет тридцать один день, из них пять суббот и пять воскресений в которые также отдыхаем.

Идею отмечания Международного женского дня выдвинула в 1910 г. Клара Цеткин, которая была лидером германской социал-демократической партии. Данное предложение было озвучено на второй Международная конференция работающих представительниц женского сословия в Копенгагене. Цеткин предложила, чтобы Женский день праздновали ежегодно, в один день, в каждой стране. Целью этого праздника Клара назвала женскую борьбу за их права.

Существует мнение, что «марш пустых кастрюль» прошел еще 8.03 в Нью-Йорке (1857 г.), его организовали текстильщицы, возможно именно это мероприятие стало одной из предпосылок введения Международного женского дня.

Так или иначе, 8 марта 2013 года женщины всех континентов, разделенные национальными границами, языковыми, этническими, политическими, культурными и экономическими различиями, имеют возможность вспомнить о традиции, олицетворяющей собой длительную борьбу за справедливость, равенство, мир и развитие.

Кроме статьи как отдыхаем 8 марта 2013, смотрите также гороскоп на март 2013.