Праздничные и выходные дни в марте 2013 года

Праздничные и выходные дни в марте 2013 года. Каждый месяц отличается, приносит свои дары, так, к примеру, декабрь полон веры в чудо – скоро Новый Год, значит, должна случиться сказка. Январь месяц, когда каждый человек активно работает, чтобы изменить свое будущее. Февраль богат праздниками, среди которых День Бармена, Защитника Отечества, Святого Валентина.

Главным праздничным днем  первого месяца весны 2013 г.  является восьмое марта (кстати см. как отдыхаем 8 марта 2013 ). Это Международный день борьбы трудящихся женщин за международный мир, равенство прав, эмансипацию.

В целом, в марте 2013 выходные и праздничные дни  – это одиннадцать дней, среди которых один праздничный — пятница восьмое число, есть и 1-ин предпраздничный сокращенный день, это четверг седьмого марта. Для полноты восприятия выходных дней смотрите календарь на март 2013.

Если говорить об истории Международного женского дня, то впервые его отметили в России в Ленинграде, произошло это в марте  1913 г. С 1966 г. этот мартовский денечек стал нерабочим. С течением времени праздник потерял политическую окраску, связь с борьбой представительниц прекрасного пола против дискриминации, трансформировался в «день всех женщин».

Официально отмечается этот праздник (предусмотрены праздничные,  а также выходные дни) в следующих странах :  Грузия, Камбоджа, Казахстан, Узбекистан, Черногория, Украина, Россия, Хорватия, Молдова, Китай, Куба, Лаос,  а также во многих др.

Также смотрите: гороскоп на март 2013 года.