Детское Евровидение 2013 (Россия, отбор)

В России стартует национальный отбор претендентов, желающих принять участие в международном конкурсе под названием Детское Евровидение 2013. Этот конкурс выступает аналогом конкурса для взрослых, в нем участники будут демонстрировать умение петь.

Организатором национального отбора является Всероссийская государственная телерадиокомпания, выступающая действительным членом Европейского вещательного союза.

Отборочный конкурс на Детское Евровидение в 2013 году будет представлять собой телепроект-состязание. Конкурс по условиям данного музыкального соревнования будет состоять из трех этапов. С первого марта по первое мая проходит первый этап, прослушивания проводят региональные филиалы ВГТРК. Участники отборочного тура на Евровидение могут исполнить песню, длительность которой не превышает двух минут сорока пяти секунд, при этом песня не должна быть опубликована коммерчески и быть исполнена на родном языке. Возраст участников различен, допускаются дети десяти-пятнадцати лет. На сцене может выступать группа, в состав которой входит не больше шести участников. В мае 2013 года победители первого тура будут бороться за возможность пройти в третий тур, будет отобрано двадцать человек.

Финальный отборочный концерт состоится в июне. Победитель отборочного тура представит нашу страну на одиннадцатом Международном конкурсе  — Детское Евровидение 2013, которое в нынешнем году пройдет в Киеве (ноябрь). За претендентов в данном песенном соревновании, голосовать будут профессиональное жюри и телезрители, если голоса разделятся пополам, решающим станет решение телезрителей.

В конкурсе Детское Евровидение в 2013 году примут участие представители из Нидерландов, России, Бельгии, Греции, Армении, Белоруссии, Македонии, Мальты, Кипра, Румынии, Украины, Швеции, Сербии.

Также смотрите — Красная горка в 2013 году.