Какое будет лето 2013 года

Британские ученые могут ответить, какое будет лето 2013 года. Согласно их данным температура на планете будет выше на ноль целых пятьдесят семь сотых градусов по Цельсию в сравнении с имеющейся среднегодовой температурой.

Однако ученые оговариваются, что, принимая к сведению климатические неопределенности, точные предсказания в принципе нельзя давать, но все же британские исследователи настаивают, что их прогноз погоды на лето 2013 имеет очень большую степень вероятности. Глобальные показатели составляются метеорологической Всемирной организацией на базе наблюдений из нескольких научных источников: Университета Восточной Англии, британского Метеорологических бюро и пары американских институтов.

По мнению заместителя директора Гидрометцентра подобная детализация температуры, разработанная на полгода вперед, учитывая даже оговорки о вероятности данных, едва возможна. По его мнению, прогноз погоды на продолжительное время отражает лишь общую тенденцию климата, а вот определить изменение температуры в полградуса нереально. Обычно берется температура, например за двадцать лет, оцениваются отклонения от среднестатистического показателя, которые могут повторяться с некоторой вероятностью. Но на практике, попаданий в «десятку» мало, зато много ошибок.

Какое будет лето 2013 года по общим прогнозам? Весна обещает быть ранней, теплой. Лето станет довольно жарким, без особых садков. Осень будет сухой и теплой. Зима обещает быть холодной, порадовать людей большим количеством снегом.

Кроме статьи » Какое будет лето 2013 » смотрите также вечерние платья на выпускной бал 2013.