Вознесение Господне в 2013 году. Дата

Вознесение Господне в 2013 году. Религия влияет на мировоззрение индивидов, именно поэтому она имеет огромнейшее значение. Существуют различные вероисповедания, однако все они имеют общее – соединяют людей в группы, последователи определенной религии живут по законам, которые предопределяют их поведение, другими словами, вера управляет своими приверженцами.

Каждая религия имеет собственные значимые дни, так для христиан важные даты — Троица, Вознесение Господне, Пасха.

Вознесение Господне в 2013 году. Дата припадает на тринадцатое июня. Верующие считают, что это время, когда Христос завершил свою земную службу, вознесся на небеса. Великое событие отмечается по истечению сорока суток после Пасхи.

Почему именно на сороковые сутки? Потому что, согласно Моисееву закону, через сорок суток после Пасхи родители были должны приносить младенцев в Божий храм. Христос на сороковые сутки своей новой жизни должен был придти в святилище в образе Спасителя человечества.

Преодолев саму смерть, которая является последствием греха, дав возможность воскреснуть, Всевышний вознес человеческую сущность. Так Творец открыл всякому человеку возможность приблизиться к Престолу Господнему.

Вознесение Господне 2013. Каждый год дата праздника меняется, поскольку она зависит от переходящей даты праздника. Независимо от числа, это торжество Неба — Царства Божьего, царства добра, красоты, справедливости плюс вечной жизни.

Также смотрите: дата Троицы 2013.