Праздники в июне 2013 года

Праздники в июне 2013 года представлены Днем эколога, его отмечают пятого июня. День эколога называют Днем окружающей среды, и он отмечается в преимущественной части европейских стран. Данный праздник установлен в декабре 1972 г. по инициативе ООН. Этот праздник создан с целью обратить внимание людей на необходимость улучшать и сохранять окружающую среду.

Государственные и православные праздники в июне 2013 года 

Кроме этого праздники в июне 2013 представлены и Днем русского языка (отмечается шестого июня), который называют Пушкинским праздником, который имеет статус Всероссийского. Тысячи людей ежегодно собираются в Пушкинских Горах, чтобы послушать поэтическую лирику. Стихи читают уже состоявшиеся и молодые, малоизвестные поэты, в празднике принимают участие актеры и музыканты.

Двенадцатого июня празднуется День России, а двадцать седьмого числа — День молодежи России.

Праздники в июне 2013 года это и День петербургских котов, который отмечается восьмого июня. Праздник основала группа местных художников «митьки» в 2005 г. Они разместили на карнизе мастерской скульптуру кошки по кличке Тишка Матроскина. Почему кошка имеет фамилию Матроскина? Потому что по случаю праздника животное нарядили в тельняшку, давно ставшую униформой «митьков». История праздника началась с того, как петербургский предприниматель Ботка Илья подарил городу скульптуры кошки Василисы и кота Елисея в 1999 г.

Также смотрите — именины в июне 2013 года.