Праздники в августе 2013 года

Праздники в августе 2013 года разнообразны. Например, шестнадцатого августа отмечается День памяти Пресли. Зародился праздник в Мемфисе (США), но со временем, почитатели творчества певца переняли эту традицию и стали отмечать праздник в различных государствах, включая Россию. Элвис умер в 1977 г., 16.08, но, невзирая на то, что его нет уже тридцать шесть лет, о нем не забыли.

Все праздники в августе 2013 года (государственные и православные)

Двадцать пятого августа празднуется День шахтёра. Официально данный праздник в СССР утверждён в 1947 г., этому поспособствовали министры угольной промышленности Засядько А. Ф. и Оника Д. Г. Первое празднование состоялось в 1948 г.

Праздники в августе 2013 года представлены Ильиным днем, который ежегодно отмечается второго числа. С этого момента купания в водоемах прекращаются, так как температура воды уже значительно меньше. По легендам купаться запрещается из-за того, что в воду уже возвратились лешие, водяные и русалки, которые могут затянуть под воду и задушить, либо наслать на человека болезни.

В России двадцать седьмого числа празднуется день Кино, родоначальниками которого выступают братья Люмьер, чей стартовый киносеанс был организован в 1895, в Париже. В нашей стране премьера самого первого кино состоялась в 1908, картина имела название «Понизовая вольница». Первая российская картина продолжалась лишь семь минут.

Также смотрите: православные праздники в августе 2013 и гороскоп на август 2013.