Отдых на Новый год 2014 в Чехии

Новый год 2014 в Чехии особенный, здесь все пропитано волшебством, сладким ароматом пряников и запахом пряного глинтвейна. Особенно вселяют праздничный дух веточки омелы, которыми декорируют вход в дома все жители столицы Чехии — Праги. Такую веточку не покупают, ее получают в подарок.

Прага имеет свои традиции и интереснейшие обряды на Новый год. Открывает чреду рождественских праздников День Св. Николая, по улицам расхаживает Святой, его спутниками являются Добрый Ангел и Чертик, они раздают послушным детишкам сладкие подарки.

Потом на красивой Староместской площади организуется рождественская ярмарка, в ходе которой можно купить всевозможные сладости, праздничную атрибутику и богемское стекло. Все площади украшают вертепными композициями и праздничными елями. Перед Рождеством повсеместно на улицах размещаются бочки, из которых продаются живые карпы, которые являются основным компонентом рождественского стола.

На Новый год 2014 в Чехии, а точнее в Праге, как всегда люди соберутся на старинной Староместской площади. Когда куранты начнут бой, чехи под залпы салютов будут пить пиво или игристое вино, а потом отправятся на знаменитый Карлов мост. Есть поверье, согласно которому, если притронуться к скульптуре, расположенной на мосту и при этом загадать желание, то оно непременно должно сбыться. Плюс ко всему желание сбудется и у влюбленных, которые поцелуются на древнейшем мосту, история которого начинается с двенадцатого века.

Туристы, планирующие на Новый год 2014 поездку и отдых в Чехии, в подавляющем большинстве выбирают Прагу, в которой сосредоточенно множество великолепных отелей, есть выдающиеся достопримечательности. Тем же, кому по душе спокойный отдых лучше отправиться в Подебрады (курортный городок), расположенный в пятидесяти километрах от столицы Чехии.

Также смотрите: популярные туры на Новый год 2014.