Праздничное новогоднее меню на Новый год 2014

На Новый год принято готовить блюда, зависимо от требований Восточного календаря. Меню на Новый год 2014 должно быть изысканным и оригинальным, так как хозяйкой года будет избалованная Лошадь.

Базой для новогоднего меню должны быть различные деликатесы и оригинально приготовленные угощения. Лошадь любит зайчиков и кроликов, поэтому кушанья из этих животных будут истинным украшением любого новогоднего стола 2014. Например, можно сделать заливное из кролика, тушеного зайца. Будет не плохо если новогоднее меню 2014 будет включать запеченную курочку с черносливом или миндалем.

Лошади понравятся греческие блюда, которые изобилуют приправами, вкусны и великолепно выглядят. Можно приготовить яства из морепродуктов. В Греции преимущественно новогоднее меню состоит из блюд с применением вина: рыба подается с винным соусом, говядину тушат в вине.

Неплохим способом порадовать гостей является шуба, но ее можно сделать необычной, использовав вместо селедки креветок. Вкусной интерпретацией привычного оливье может быть салат, где используется не колбаса, а осьминог.

Так как Лошадка любит фрукты и зерновые, стол нужно украсить различными овощными нарезками и выпечкой. Традиционными зимними тортами считаются «Зимняя вишня», «Монастырская изба».

Меню на Новый год 2014 не должно включать много крепких алкогольных напитков. Рекомендуется угощать гостей красным вином, клюквенным соком, соком из апельсина, минеральной водой и компотом из сухофруктов.

Смотрите также: Новый 2014 год по китайскому календарю.