25 лучших модов для Elder Scrolls III: Morrowind

Morrowind — это третья часть легендарной франшизы Elder Scrolls. Хотя его первоначальный выпуск был еще в 2002 году, есть еще много причин вернуться, чтобы поиграть в эту классику.

Это первая основная игра в 3D, Morrowind по-прежнему имеет определенный стиль и очарование, особенно если вы ностальгируете по старым играм.

Если вас волнует внешний вид игры или даже ее устаревшая основная механика, вот список некоторых из лучших модов, которые вы можете попробовать, чтобы сделать игровой процесс приятным и созвучным современности.

Лучшие моды Morrowind

25. Бегите быстрее — более высокая скорость бега

Беги быстрее — это мод, который делает именно то, что говорит, он увеличивает движение игрока . Любой, кто играл в ванильный Morrowind, знает, что если совсем не развивать скорость, то ранняя игра будет в буквальном смысле медленной.

Теперь это можно исправить в игре с помощью игрового процесса, найдя снаряжение, повышающее скорость, например сапоги ослепляющей скорости. Но если вы не хотите заниматься поиском сокровищ или постоянно наращивать скорость, этот мод решит эту проблему.

24. Точная атака

Теперь, в зависимости от того, кто вы как игрок, этот мод в нашем списке может показаться ересью. Но для более случайных игроков, которые не так озабочены всей статистикой и оптимальными сборками и просто хотят испытать старые игры Elder Scrolls, это может помочь.

Accurate Attack делает так, что все атаки поражают, пока они сталкиваются с моделью . Это делает его больше похожим на Oblivion и Skyrim. Из-за системы, действующей в Морровинде, это немного ломает игру. Но если полный опыт Morrowind вас не касается, то это отличное дополнение.

23. Улучшенные текстуры Morrowind

Morrowind Enhanced Textures предназначена для всех, кто хочет улучшить текстуры, не меняя их. Это достигается с помощью генерируемых сетей со сверхвысоким разрешением или, для краткости, ESRGAN.

Благодаря ESRGAN у вас может быть менее размытый Morrowind на современной системе, при этом он будет выглядеть так же. Эти текстуры могут быть до 4k, если они вам действительно нужны.

22. Быстрое путешествие Андромеды

Если вы играли практически в любую ролевую игру с открытым миром за последнее десятилетие, то быстрое путешествие может показаться легкой задачей. Однако в далекие времена 2002 года это не было общей системой, поскольку такие вещи использовались для заклинаний, как свиток божественного вмешательства.

Быстрое путешествие — это механика, привязанная к системе магии, а телепортация очень захватывающая. Но если вы выберете имперские храмы или залы гильдии магов, это может быть ограничивающим фактором.

Однако, если вы готовы пожертвовать некоторым погружением, то мод Andromeda Fast Travel для вас. Это сохраняет некоторое погружение, позволяя вам быстрее перемещаться в большее количество мест . На всякий случай, если вам нужно больше возможностей и немного большего удобства, приобретите этот мод!

21. Настоящий указатель

Чтобы присоединиться к Fast Travel Андромеды, вы можете получить Настоящий указатель. Еще один не требующий пояснений мод, благодаря которому знаки действительно говорят то, что говорят . И даже без быстрых путешествий, это просто добавляет к миру знаков, которые становятся более реальными.

20. Графическое травничество.

Для любых персонажей, ориентированных на алхимию, вам может подойти что-то вроде Graphic Herbalism. Вместо того, чтобы открывать контейнер, чтобы получить растение, вы собираете его напрямую, как в Oblivion и Skyrim. Это, плюс фактически удаленные части растения , действительно добавляет опыта, особенно если ваша сборка вращается вокруг этого.

Существует также дополнительная версия, которая делает это, но с добычей полезных ископаемых, так что вам понадобится кирка для добычи любой из руд. А другие виды «органических контейнеров» могут потребовать от вас использования острого оружия, такого как топор, меч или копье, что сделает мир немного более захватывающим.

19. Расширение пользовательского интерфейса

В современных играх, имеющих простые в использовании фильтры и панели поиска для инвентаря, использование Morrowind может потребовать некоторого привыкания.

Однако использование расширения пользовательского интерфейса может облегчить это. Добавление панели поиска, фильтров элементов и других отзывов делает пользовательский интерфейс более приятным в использовании . Отличное дополнение для улучшения игрового процесса.

18. Лучшая броня Морровинда

Повышение разрешения брони без их изменения — вот что делает Better Morrowind Armor. Он устраняет растяжение текстуры на определенных частях, например, на перчатках или рукавицах, где это обычное явление.

Возможность сфотографировать своего персонажа или кого-то еще, не замечая каких-либо изъянов, — это здорово и, мягко говоря, эстетично. Better Morrowind Armor продвигает визуальные эффекты еще на один шаг вперед, особенно если вы используете другие моды для улучшения текстур.

17. Официальная версия Better_Clothes

Последнее и последнее обновление этого мода, которое исправляет сетки и улучшает текстуры всей базовой игровой одежды,  является отличным дополнением к вашему игровому опыту.

Better Clothes — это не только улучшение внешнего вида и исправление некоторых швов, но и освобождение некоторых слотов для одежды. Это дает больше возможностей для настройки стиля вашего персонажа.

16. Лучшие тела

Еще один мод, который делает именно то, что написано, Better Bodies. Хотя большая часть вашего прохождения не будет включать в себя наблюдение за небронированным или обнаженным телом, тем не менее, если вы решите это сделать, то это может также хорошо выглядеть.

Мод заменяет тела всех мужских и женских персонажей в игре, что делает его более созвучны современности. Этот мод также используется вместе с рядом модификаций брони и одежды, так что вы тоже можете подобрать его.

15. Улучшенный шрифт диалога

Еще один простой мод, увеличивающий разрешение текста , Better Dialogue Font — довольно хороший мод для современных мониторов. Исходное разрешение текста может быть слишком маленьким для чтения. Хотя этот мод не сильно меняет, небольшие настройки, подобные этому, всегда улучшают игровой процесс от момента к моменту, помогая улучшить общий опыт.

14. Morrowind оживает

Morrowind Comes Alive добавляет в игру 1200 новых NPC. У всех есть новые и разные графики, чтобы мир ожил .

Это добавляет поселений, чтобы сделать их более живыми и оживить мир, добавляя больше искателей приключений и других бродячих занятий, помогая игре сделать еще один шаг ближе к ощущению реальности.

У всех NPC разные головы, тела, волосы и другие особенности, что делает их уникальными друг от друга. С этим модом не соскучишься.

13. Добро пожаловать на Арену

Если вы играли в Oblivion и полюбили одну из главных достопримечательностей Имперского города, Арену, то с этим модом вы почувствуете себя как дома. Добро пожаловать на Арену.

Это не только позволяет вам участвовать в битвах на аренах в Вивеке, как вы это делали в Имперском городе, но и во многих других. Как и в Oblivion, вы будете сражаться за титул Великого Чемпиона, и многие из боев будут иметь уникальную механику, чтобы сделать их интересными .

Конечно, есть возможность делать ставки, если вы предпочитаете держаться подальше от кровопролития. И, наконец, вы можете взять с собой последователей, и их уровень будет повышаться каждый раз, но не более чем в 4 раза.

12. Магическое разнообразие

Если вы уже прошли прохождение мага, возможно, вы заметили что-то в магии. Имея всего несколько анимаций для всех заклинаний, можно подумать, что вариаций будет больше. Magic Diversity исправляет это, добавляя новые HD-текстуры как для произнесения заклинаний , так и для эффектов попадания заклинаний , а также новые анимации для различных школ и типов магии.

Сочетание этих двух функций не только делает использование магии более интересным визуально, но и помогает в игровом процессе, позволяя вам подготовиться, если вы видите, что используется определенный тип заклинания.

Теперь вы можете сказать, когда они произнесут заклинание, чтобы повредить ваше оружие или поджечь вас. Возможность различать эти заклинания может изменить ваш выбор сражения. Мы рекомендуем приобрести этот мод, чтобы по-настоящему погрузиться в атмосферу игры.

11. Сборник анимации

Этот мод объединяет несколько различных модов анимации, что делает его уникальным в своем роде. Animation Compilation содержит исправления и изменения анимации для всего. Улучшение анимации бега, плавания, атаки и заклинаний позволяет увидеть все это от первого лица.

10. Морровинд: возрождение

Это один из тех модов, которые вы получаете после первого знакомства с базовой игрой, но если вы этого не сделали, ничего страшного. Для тех, кто прошел игру, этот мод может быть для вас. Morrowind Rebirth стремится дать игрокам постарше новый опыт игры в Morrowind. Для этого Morrowind Rebirth представляет собой мод полностью переделанный.

Это означает изменения карты, расположение городов и NPC, больше NPC, капитальный ремонт систем чар, алхимии и брони, новых враждебных NPC и многое другое.

Это идеально подходит для тех, кто хочет чего-то особенного, но наслаждается сеттингом Elder Scrolls и все же хочет быть в нем. Этот мод также работает с OpenMW, если вы его используете.

9. Morrowind Enhanced Overhaul.

Morrowind Enhanced Overhaul — более агрессивный мод, чем Morrowind Enhanced Textures, он выполняет почти те же действия, а также добавляет некоторые дополнения, такие как улучшенные текстуры, новые погодные эффекты, улучшенный пользовательский интерфейс и некоторые настройки игрового процесса . Хотя мод делает за вас довольно много вещей, вам могут не понравиться некоторые изменения.

Это действительно помогает еще в нескольких областях, например, изменение внутреннего освещения, чтобы оно соответствовало лучшему, или добавление большего количества камней, травы и других диких животных, чтобы Морровинд почувствовал себя более живым. Он также добавляет все эффекты освещения и шейдера, которые могут вам понадобиться. Это больше для вас, если вам нужен комплексный пакет, а не настраивать каждую деталь.

8. SothaSil Expanded

Если вы играли в расширение «Трибунал», то знаете, насколько велик и удивителен заводной город. Однако, если вы разочаровались в том, как это было, то автор мода вам сочувствует. Цель SothaSil Expanded — привести заводной город в соответствие с описанием лора, представленным в игре и другими источниками.

Добавление 300 новых зданий, полных фабрикантов и Стражей, охраняемых автоматизированными системами защиты, делает вещи очень интересными.

Больше побочных квестов и доспехов, а также новые уникальные артефакты прямо из лора приведут вас в восторг. И даже после всего этого SothaSil Expanded добавляет головоломки, чтобы оживить игровой процесс и сделать так, чтобы бой — не единственный увлекательный игровой процесс.

7. Атлас проекта

То, как Morrowind обрабатывает ряд своих моделей и текстур, неэффективно. Project Atlas стремится улучшить это, чтобы более сложные области работали лучше .

Из-за характера этого мода, изменяющего ряд текстур и объектов для повышения производительности, некоторые ретекстуры могут конфликтовать с ним. Однако, чтобы исправить это, на странице есть руководство о том, как это исправить.

6. Tamriel Rebuilt

Tamriel Rebuilt — один из крупнейших модификаций для Morrowind, который добавляет в игру все, что вы хотите. Это, конечно, означает, что Морровинд на самом деле будет Морровиндом. Поскольку в базовой игре есть только внешние границы Морровинда, Tamriel Rebuilt добавляет весь материк .

Этот мод строит Морровинд таким, каким он был задуман; это означает, что это не будет соответствовать современным знаниям.

Это из-за того, что Bethesda имела мягкую перезагрузку и смену писателей со времен Oblivion. Так что, если вы пропустили старые сочинения времен Даггерфолла и Морровинда, то это, вероятно, самое близкое к новой игре, действие которой происходит в нем.

Добавление большего количества локаций фракций, а также новых квестов и сотен новых NPC и зданий, конечно же, мод все еще не завершен с предполагаемым авторами годом завершения 2030 года.

5. Компиляция Facepack

Лица в Морровинде действительно выглядят довольно устаревшими, хотя сами по себе они не выглядят плохо, особенно по сравнению с Обливионом. Но вы можете захотеть это изменить.

Что ж, мод The ​​Facepack Compilation — это универсальный пакет для улучшения лиц персонажей основной игры . Увеличение количества и качества лиц и волос, доступных в игре, сделает устаревшую графику более привлекательной.

4. Патч для оптимизации Morrowind

Патч для оптимизации Morrowind делает именно то, что говорит. Улучшая ванильные сетки, чтобы они работали лучше, этот мод, однако, настолько помогает в работе с Morrowind, что практически незаменим для современных систем.

И если вы используете OpenMW, это на самом деле больше для вас, чем ванильный Morrowind, так что в целом этот мод идеально подходит для всех, у кого проблемы с производительностью в игре.

3. АВТОМОБИЛЬ MGE

MGE XE — это графический мод, целью которого является добавление в игру более современных эффектов. Это включает в себя дополнительное расстояние рендеринга, шейдеры, такие как SSAO, солнечные лучи и HDR, эффекты воды и многое другое. Так что если вы из тех людей, которым нравится, когда тень находится там, где она должна быть в зависимости от времени суток, то вам это нужно.

Даже если вас не волнуют подобные вещи, он все равно может помочь меньшему количеству людей, ориентированных на графику, поскольку позволяет правильно масштабировать разрешение и правильно настраивать FOV. Однако, если вы используете OpenMW, эти функции идут вместе с ним.

2. Патч Morrowind Code Patch

Патч Morrowind Code Patch очень важен как для модифицированного, так и для ванильного опыта. Поскольку существует дополнительная версия, которая настраивает некоторые вещи и добавляет некоторые функции повышения качества жизни, рекомендуется, чтобы для полноценного использования ванильной версии вы получили базовую версию.

Причина, по которой вы все еще можете получить это, играя в ваниль, заключается в том, что она исправляет ряд сбоев, повреждения файлов сохранения и некорректную работу систем . Это делает его легким выбором для всех, независимо от того, ванильное прохождение или нет.

1. MWSE

Если вы играли и модифицировали любую другую RPG Bethesda, вы, вероятно, знакомы с MWSE. Как и во многих других их играх, это расширитель скриптов, который позволяет многим другим модам вообще работать. Из-за этого MWSE — самый близкий к важному моду, который вы можете получить.

Хотя он не добавляет ничего, чтобы игрок мог заметить, это то, на чем построены многие другие моды. Так что, если вы сами хотите провести какое-либо сильно измененное прохождение, вы должны получить MWSE.