Топ-12 лучших модов для Doom [1993]

Doom помог определить жанр FPS и является одной из самых значительных игр из когда-либо созданных. Игроки уничтожали демонов как Doomguy уже почти 30 лет, и с самого начала члены сообщества вносили свой вклад в игру, создавая уникальные впечатления с помощью модов.

Это свидетельство страсти классического FPS-сообщества, которое и по сей день создает новые захватывающие моды для Doom.

В честь сообщества FPS, вот наш список из 12 лучших модов Doom, которые помогут вам оживить ваш опыт, по-новому взглянуть на убийство демонов или поставить вас против новых врагов и окружения в целом в отдельных модах, которые считаются игры сами по себе.

Топ-12 лучших модов для Doom 1993 года

12. Прекрасный рок

Doom — любимая игра, и ее графика имеет свое очарование, но даже 2D-спрайты улучшились по качеству за годы, прошедшие с момента ее выпуска. Beautiful Doom — это мод, визуально улучшающий Doom , предназначенный для работы с GZDoom.

Мод находится в разработке с 2008 года и с тех пор работает над улучшением эстетического качества каждой части игры.

От анимации до моделей, звуков и таких эффектов, как дым, отработанные гильзы и мусор. Все это, при сохранении ванильного стиля и игрового процесса, не может быть лучше этого для поклонников этого классического FPS.

11. DOOM: ONE

Многие игры хвалят за безупречный дизайн уровней. DOOM: ONE принимает это близко к сердцу и вносит новый взгляд в классический Doom. Мод DOOM: ONE, превращающий ее в единую непрерывную игру без экранов загрузки или перерывов в действии, является идеальным дополнением к ванильной игре.

Каждый эпизод объединен в один непрерывный уровень, что приносит с собой свои собственные проблемы. Хотя мод отлично подходит для того, что он делает, рекомендуется играть в него вместе с другими модами, улучшающими игровой процесс, чтобы сделать старую графику новой и удобоваримой.

10. Подарил

Doom всегда была игрой, в которой преувеличивались насилие и действие, и, возможно, именно поэтому она вызвала секту поклонников.

Мод Dio переносит этот чрезмерный тон в новый уникальный сеттинг в мире аниме. Позволяя вам играть за главного персонажа из «Причудливых приключений Джоджо», вы просыпаетесь в аду после того, как вас убили, и теперь пора пробиваться к выходу.

Мод с оружием из аниме мгновенно поднимает игровой процесс на ступеньку выше всех, кто ценит DOOM и аниме. Это креативно, весело, а главное, цвета просто создают

9. Рок 64

Хотите улучшенную версию Doom, потому что оригинал вам не подходит? Представляем Doom 64, мод-проект, воссоздающий Doom 64 на Nintendo 64 на движке GZDoom .

Он выглядит как точное воссоздание оригинальной игры с небольшими улучшениями, которые сделают игровой процесс более приятным и безупречным. Он делает это, сохраняя при этом опыт как можно ближе к оригиналу.

8. Приключения Квадрата.

Adventures of Square — это мод для полной конверсии с использованием ZDoom Engine , он полностью автономен, поэтому для его воспроизведения даже не требуется Doom (может быть, было бы сложно добавить его в список, но он настолько хорош).

Кажется, он рассказывает свою собственную дурацкую историю о Квадрате, когда он борется с Кругом Зла, культом, похитившим Доктора Октагона. Все в стиле ретро FPS с собственной уникальной механикой и игровым процессом, приключения в квадрате заставят вас взволноваться и улыбнуться через пару минут игры.

7. Castlevania: Судьба Саймона

Doom — классическая игра. Многие из его поклонников также являются поклонниками других ретро-игр. Одна из них — классический ролевой боевик Castlevania от NES. Castlevania: Simon’s Destiny — отдельная фанатская игра, действие которой происходит во вселенной Castlevania, созданной в GZDoom.

Воссоздавая мир этой любимой франшизы в движке Doom с видом от первого лица, игра позволяет игрокам использовать культовое оружие серии, такое как цепной кнут Бельмонта, и надрать задницу Дракуле в 3D. Сразитесь с армией вампиров и убейте Дракулу в концептуальных стенах Doom.

6. Демон Стил

DemonSteele — это полная переработка игрового процесса для GZDoom, цель которой — воссоздать и улучшить все, что мы любим в ретро-играх и аниме 90-х годов, со здоровой дозой хэви-метала.

Мод изменяет игровой процесс, делая его более динамичным в стиле хакерских и рубящих ударов. Предоставляя вам доступ к мощному оружию ближнего боя, а также к выбору оружия, вы отвечаете за тотальное господство и смерть, пробиваясь сквозь врагов.

5. Угли Армагеддона

Вы когда-нибудь играли в Doom 2016 и думали, что вам нравятся механика и оружие, но скучаете по олдскульному стилю? Тогда Embers of Armageddon поможет вам. Этот мод в первую очередь представляет собой мод на оружие, который пытается воссоздать и точно воссоздать оружие Doom 2016 .

Помимо этого, он расширился, чтобы также реализовать систему обновлений, боевую механику и предметы, которые можно увидеть в новой игре. Так что, если вы чувствовали, что в оригинальном Doom не хватало взрывов и повреждений, наносимых оружием, вы не будете разочарованы.

4. День истребления

Extermination Day — это набор карт, который предоставляет игрокам множество функций, которые они могут использовать при перемещении по этим новым картам. Он позволяет легко приседать, прыгать и даже прыгать на ракете.

На каждой карте указано 8 начальных мест для игроков, так как они созданы специально для совместной сетевой игры Zandronum.

В многопользовательской игре на картах будет вдвое больше врагов. На некоторых из включенных карт можно играть с версиями Deathmatch и Invasion. У вас будет удовольствие в конце, если вы закончите игру в самом сложном режиме, мы не собираемся испортить сюрприз!

3. MetaDoom

В серии игр Doom было реализовано множество различных систем во многих играх. MetaDoom пытается собрать их все и втиснуть в один мод. Мод представляет собой капитальный ремонт игрового процесса, который включает в себя функции из Doom 2, 3 и 4 в целом .

Некоторые из функций включают в себя все оружие из каждой игры, рандомизацию оружия и монстров, улучшенные визуальные эффекты и новые секреты. Есть множество других функций, которые вы можете изучить, но что выделяется, так это то, что мод остается верным пиксельной графике, но создает интересные визуальные эффекты.

2. Пришельцы: окончательная гибель

Aliens: The Ultimate Doom — это мод для полной конверсии, который оживляет вселенную пришельцев Джеймса Кэмерона в Doom .

Он включает в себя одиночную кампанию с 8 картами, легендарное оружие и снаряжение из трилогии «Чужие», систему классов с четырьмя уникальными классами игроков на выбор с разными историями, размещением предметов, побочными миссиями и встречами с врагами для каждого.

Также присутствуют опасности для окружающей среды, такие как пожар и электричество. Вы даже можете загрузить мод с любыми пачками Doom или Doom 2, чтобы придать им научно-фантастический вид. Мод хорошо построен и предлагает игрокам возможность добавлять ловушки, чтобы сокрушать своих врагов.

1. Жестокая гибель

Brutal Doom выводит игру на совершенно новый уровень, внедряя множество новых функций и систем, делая ее такой, как говорится на жестяной банке, Brutal.

И без того жестокий и динамичный Doom продвинулся еще дальше. В нем больше крови, больше насмешек, больше расчленения, анимации смерти и системы казни, улучшенный рукопашный бой, улучшенное обращение с оружием, высококачественные визуальные эффекты и многое другое.

В целом моды делают мир намного более интерактивным, воплощая в жизнь непомерное насилие и разрушение, благодаря которым сериал заработал себе репутацию. Этот мод также совместим практически со всеми существующими сейчас мегавадами и пакетами карт.