Топ-21 лучших модов для XCOM 2 [2021-2022]

XCOM 2 показывает сопротивление людей инопланетянам, оккупировавшим планету Земля. Игра представляет собой пошаговую стратегию, основанную на оригинале, делая ее более захватывающей, добавляя новые функции, новых врагов и многое другое.

Критики высоко оценили игровой процесс и назвали его нервным из-за высокой сложности. Однако настоящий гений создания баланса между классами приводит к идеальной смеси, которой является XCOM 2.

Если вы хотите еще больше поднять ставки, то вот наш список из 21 лучших модов для XCOM 2.

Лучшие моды для XCOM 2

21. Отключить таймеры

Не-сюжетная миссия — отличный способ провести время. Однако таймер может действовать вам на нервы, и для этого у нас есть то, что вам нужно.

Отключение таймеров удаляет все таймеры в не сюжетных миссиях, позволяя игрокам легко исследовать и выполнять все задачи, не беспокоясь о времени и стрессе. Отключение таймеров — отличный мод для тех, кто хочет получить незабываемые впечатления от игры. Однако таким образом игра становится менее сложной.

20. Проект «Нет аватара»

Единственный способ увидеть, насколько пришельцы продвинулись к победе, — это контролировать проект аватара или измеритель гибели. Как только счетчик судьбы заполнится, игровой процесс заканчивается, что для многих может быть печально.

Следовательно, ни один проект аватаров не нацелен на удаление счетчика обреченности, позволяющего игрокам играть буквально до скончания времен. С активированным модом пришельцы никогда не добьются победы.

19. БММ

Официальный менеджер модов может быть загроможден и не так удобен в использовании. Если вы чувствуете, что вам нужен новый менеджер модов, попробуйте BMM.

BMM — это удобный менеджер модов, который имеет несколько функций, таких как функция сортировки, простые описания модов, настраиваемые профили и многое другое. Это отличный способ уменьшить официальный беспорядок, который XCOM доставляет геймерам с помощью своего менеджера модов.

18. Истинный ретроактивный AWC

Сколько раз случалось, что требуемый ранг скрытой способности был ниже, чем уровень вашего текущего персонажа? Это может расстраивать, так как вы никогда по-настоящему не достигнете скрытых способностей своего персонажа.

Истинный ретроактивный AWC гарантирует, что все солдаты могут активировать свои скрытые способности без каких-либо препятствий. Он действует как сдерживающий фактор для отказавшей системы AWC, которую официальные разработчики еще не исправили. Мы рады, что сообщество моддеров нашло нашу поддержку.

17. Набор оружия «Катана»

Возможно, вам не понравятся эти громоздкие игровые мечи, которые имеют уродливый внешний вид, и для этого мы предлагаем вам набор оружия катана. Теперь замените внутриигровой меч стильными японскими катанами, которые не только хорошо выглядят сами по себе, но и каждый удар по вашему противнику вызовет у него страх.

Вы можете изменить настройки меча, сделав его сильным или слабым, в зависимости от ваших предпочтений. Катаны, как известно, острые, так что будьте осторожны. Мы не хотим, чтобы вы уничтожили всех врагов до того, как они возродятся.

16. Пакет дополнительных карт

Если вы ищете варианты карт, то дополнительный пакет карт — отличный мод для вас. Мод вносит небольшие изменения в существующую карту, добавляя новые блоки поверх текущей карты. Вся карта не изменится, но вы можете обнаружить, что стоите на совершенно новом месте.

Серия карт добавляется к существующей, чтобы получилась одна большая карта. Свидетельствуйте о XCOM2 немного по-другому, когда вы проходите через что-то новое, но знакомое. Это очень интересно.

15. Свободное вращение камеры.

Ограниченный обзор камеры может расстраивать, если вы хотите быстро взглянуть туда или сюда. Это также может раздражать, если вы хотите осмотреться, не слишком много двигаясь. Столь ограниченное движение камеры требует свободного вращения камеры.

Мод позволяет геймерам поворачивать камеру на 45 градусов с каждой стороны, гарантируя, что они смогут быстро взглянуть на часть ландшафта. Отличный мод для буквально взгляда на более широкую картину.

14. Больше обновлений размера отряда

Все дело в том, чтобы собрать команду и преподать урок другим парням. Дополнительные улучшения размера отряда позволяют игрокам увеличить размер отряда до 8 солдат.

Это отличное развлечение, так как теперь вы можете иметь 8 солдат, сеющих хаос бок о бок. Какой отличный способ уничтожить противников в битве, когда ваш отряд всегда будет вам спиной. Никогда больше не чувствуй себя одиноким на поле боя.

13. Набор пистолетов-пулеметов Long War

Все просили пистолет-пулемет, и сообщество моддеров предоставило не один, а три с длинным военным пакетом SMG.

Мод добавляет три разных типа пистолетов-пулеметов (из трех разных категорий: баллистические, магнитные и плазменные), что обеспечивает большую мобильность, поскольку геймеры быстро перемещаются по карте, удерживая пистолет. Однако не ожидайте, что SMG будет иметь такую ​​же огневую мощь, как винтовка. Тем не менее, они идеально подходят для безумия на близком расстоянии.

12. Набор перков «Долгая война»

Раз уж мы говорим о пакетах, почему бы не добавить один, в котором были бы особые бонусы. Пакет перков «Долгая война» — мод более интересный, чем вы думаете. В моде есть более 70 новых перков, а также несколько модифицированных перков с 14 способностями для каждого солдата.

Это отличный способ по-новому взглянуть на игру. Игроки могут даже создавать свои классы, комбинируя перки и способности. Это действительно замечательно, попробуйте прямо сейчас!

11. Точные мечи следопытов

Вы могли подумать, что мечи точнее ружей; однако XCOM 2 не поддерживает эту теорию. В игре отображается очень неточный меч, который имеет много шансов пропустить, поэтому геймерам очень неприятно идти на рукопашные атаки.

Точные мечи рейнджеров — спасительный ореол для тех, кто уничтожает врагов быстрыми критическими ударами в ближнем бою. Мод делает внутриигровые мечи очень точными, что позволяет игрокам без промаха поражать своих противников.

10. Все солдаты получают опыт.

Потеряв ветерана из своей команды, вы можете остаться с новичками. В таких случаях многие игроки решают перезапустить игру и рискуют много проиграть. Все солдаты получают опыт — отличный мод, который немного увеличивает опыт солдат каждый раз, когда миссия завершена.

Теперь пусть ваши солдаты будут стоять рядом с вами на каждой миссии, ветеран или новичок не имеет значения, пока весь ваш отряд готов привести вас к победе.

9. Вражеская добыча

Это фантастический мод, если вам нужна небольшая помощь в прохождении миссий. Вражеская добыча гарантирует, что после смерти врага выпадет большая добыча. Добыча может быть чем угодно, от припасов до оружия, сплава и многого другого. Вы даже можете получить модификации оружия в виде добычи.

8. Слоты для брони.

Разве вы не хотите, чтобы в вашей броне был дополнительный служебный слот? Теперь вы можете это сделать со слотами для брони. Мод применим к легкой и тяжелой броне (не включает кевлар) и добавляет дополнительный служебный слот.

У вас может быть бонус движения для легкой брони и бонусной брони с атаками для тяжелой брони. Вы можете почувствовать, что с этим модом все может выйти из равновесия, однако гранаты — это очень весело! Убедитесь сами.

7. Пакет «Лидер долгой войны»

Хотели бы вы, чтобы лидер руководил вашим отрядом? Пакет «Длинный военный лидер» добавляет лидера в стае, который будет выполнять миссии, представляющие ваш отряд и вас.

Мод добавляет путь улучшения для солдата, который является лидером, который может черпать способности из набора способностей, а один лидер изучает до 5 различных способностей. Однако вам нужно выбрать, какой солдат пойдет на обучение, чтобы стать лидером, поэтому выбирайте с умом. Ошибка может заставить вас пожалеть о ходе игры.

6. Перестань тратить мое время

Хотя XCOM2 — отличная и продолжительная игра, паузы и кинематографическое чутье могут потратить уйму времени. Как геймеры, мы хотели бы проводить больше времени за играми, а не ждать окончания пауз или видео.

«Хватит тратить мое время» — убирает все паузы в игре и ненужные кинематографические последовательности, позволяя геймерам полностью сосредоточиться на своей игре. Это очень необходимый мод для XCOM2, и мы не можем достаточно отблагодарить сообщество моддеров.

5. Набор аксессуаров Capnbubs

Если собираешься на войну, лучше оденься. Пакет аксессуаров Capnbubs предоставляет все необходимые настройки. Теперь вы можете настраивать экипировку и снаряжение своего персонажа, добавляя к нему аксессуары. Теперь геймеры могут добавлять противогазы, кевларовые шлемы, защитные очки и другие аксессуары. Psst, шлем надзирателя был добавлен, если вам нравятся такие вещи.

4. Долгая война избранных

Ищете вызов? Почувствовать себя XCOM 2 не так уж и сложно. Что ж, держитесь за ботинки, поскольку мы здесь, чтобы представить долгую войну выбранного мода.

Вся игра подвергается капитальному ремонту по мере изменения стратегии и тактики с этим модом. Кампании длинные и их чрезвычайно сложно пройти, однако они интересны и будут развлекать вас часами. Вы можете начать укреплять свое сопротивление с помощью этого мода.

3. Эвакуировать всех

Evac All — это мод, который дает возможность «Evac All» панели способностей солдат. Это здорово, когда вы хотите эвакуировать всех солдат сразу одним щелчком кнопки, а не нажимать опцию эвакуации для всех солдат по отдельности. Это не только экономит время, но и экономит усилия, направленные на эвакуацию всех солдат. Однако учтите, что это применимо только к солдатам в зоне эвакуации.

2. Долгая война 2

Это еще один полностью переработанный мод XCOM 2. Если вы ищете что-то уникальное и сложное, то Long War 2 — это то, что вам нужно. Игроки ведут партизанскую войну против Адвента с новым стратегическим и тактическим опытом.

В моде есть новая механика, и некоторые из функций включают в себя длинную историю кампании, механику проникновения, управление сопротивлением, дополнительные классы солдат и многое другое. Если вы закончили играть в XCOM2, это вернет вас к этому.

1. Дополнительный слот для улучшения оружия.

Хотели иметь OP-оружие в XCOM 2, но еще не нашли его? Почему бы не попробовать дополнительный слот для улучшения оружия. Мод предоставляет три слота для апгрейда оружия, чего более чем достаточно, чтобы вывести ваше оружие на совершенно новый уровень.

Обеспечьте точность, стабильность и проникающую способность с помощью дополнительного слота для улучшения оружия. Никаких отсеков или статистики, где можно пойти на компромисс. Он идеально подходит для тех, кто хочет мгновенно уничтожить своих врагов, а не работать над этим убийством.